Главная » Новости » Госдума приняла закон о регулировании долевого строительства в рамках борьбы с последствиями пандемии

Госдума приняла закон о регулировании долевого строительства в рамках борьбы с последствиями пандемии

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, который наделяет правительство в 2020 году правом устанавливать особенности применения неустоек (штрафов, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты.

Кроме того, правительство получило право определять особенности включения в реестр проблемных объектов многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, в отношении которых застройщиком более чем на шесть месяцев нарушены сроки завершения строительства.

Документ разработан в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса COVID-19, который дает бизнесу ряд послаблений. Закон сегодня же будет направлен в Совет Федерации, где до конца дня запланировано его рассмотрение.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Микрогород в лесу Красногорский район, 6 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*