Главная » Новости » Госуслуги в имущественно-земельной сфере можно получить онлайн

Госуслуги в имущественно-земельной сфере можно получить онлайн

Все госуслуги в сфере имущественно-земельных отношений будут доступны в электронном формате в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Работа по цифровизации госуслуг в сфере имущественно-земельных отношений началась в столице в 2010 году. Сейчас онлайн можно получить 23 услуги из 35. Благодаря возможности подачи заявлений в онлайн-режиме процесс получения госуслуг стал проще и быстрее. В первой половине 2020 года за такими услугами обратились около 50 тыс. человек, большая часть из них направила заявки онлайн», – сказал Владимир Ефимов.

Сейчас в электронный вид переведены практически все самые востребованные госуслуги. Они ориентированы на собственников и арендаторов нежилых помещений и земельных участков. В начале августа обновились интерфейсы 12 услуг, ориентированных на покупателей и арендаторов городской недвижимости.

«Технологии делают столицу удобнее и безопаснее, дают предпринимателям возможность в онлайн-режиме решать важные бизнес-задачи. Всего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы на mos.ru доступны более 190 цифровых услуг и сервисов. В период пандемии дистанционный доступ к услугам и сервисам позволяет жителям сохранять деловую и социальную активность», – отметил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, представители бизнеса в сфере земельно-имущественных отношений чаще всего обращаются за услугой «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации». Вторую и третью позицию по популярности у юридических лиц занимают выдача копий правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, а также предварительное согласование предоставления земельного участка. Все эти услуги можно получить онлайн.

«Москва активно развивает цифровые сервисы и по уровню цифровизации успешно конкурирует со многими мировыми мегаполисами. В рейтинге электронного правительства ООН российская столица входит в десятку городов с наиболее развитой экосистемой электронных государственных услуг, обгоняя такие города, как Шанхай, Берлин и Лондон. За год Москва поднялась на 16 позиций в рейтинге Smart City Index, оставив позади Брюссель, Париж и Токио», – добавил руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*