Главная » Новости » Грот графа Орлова в Нескучном саду впервые отреставрируют

Грот графа Орлова в Нескучном саду впервые отреставрируют

Грот графа Орлова в Нескучном саду планируется отреставрировать в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Садово-парковое сооружение построено в конце XVIII века. Реставрацию проведут впервые за всю историю существования грота. Специалисты приведут в порядок каменную кладку, восстановят исторический облик смотровой площадки», – сказал Алексей Емельянов. По его словам, также продолжается реставрация знаменитых беседок-ротонд Голицынской больницы на Пушкинской набережной. Специалисты приступили к восстановлению их исторического облика. Завершить работы и открыть беседки для гостей Парка Горького планируется до конца сентября.

«Сохранение и восстановление памятников архитектуры в Москве – важнейшее направление в работе Департамента культурного наследия. Многие из них обретают новую жизнь, их приспосабливают для современного использования, сохраняя при этом исторический облик столицы. С 2011 года в городе отреставрировали более 1,4 тыс. объектов культурного наследия, из них 203 – в 2019 году», – отметил Алексей Емельянов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector