Главная » Новости » «Группа ЛСР» достроит первый небоскреб в Даниловском районе Москвы в 2022 году

«Группа ЛСР» достроит первый небоскреб в Даниловском районе Москвы в 2022 году

Строительство небоскреба ZILART TOWER на юге Москвы завершится во втором квартале 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы «Группы ЛСР». Уже открыто бронирование.

Жилой 40-этажный дом появится между главной пешеходной улицей «ЗИЛАРТа» — бульваром Братьев Весниных — и парком «Тюфелева роща». Здесь будет построено 67 тыс. кв. м недвижимости, из которых почти 32 тыс. займёт жильё и 4,3 тыс.— коммерческие помещения.

В ZILART TOWER запроектировано 483 квартиры площадью от 39 до 173 кв. м. На 39 этаже расположатся студии с панорамным остеклением, а на последнем, 40-м, — пентхаус. Для жильцов и гостей небоскрёба на трех подземных этажах будет построена парковка на 219 машино-мест.

Авторство ZILART TOWER принадлежит архитектурному бюро SPEECH Сергея Чобана.

Основание здания — двухуровневый стилобат, который объединит высотку с соседним «Домом-бриллиантом». В стилобате расположатся торговые галереи, кафе, рестораны, а также фитнес-зал и бассейн.

В непосредственной близости от ZILART TOWER расположен парк «Тюфелева роща» — 10 га зеленого пространства с прудом, арт-объектом и прогулочной зоной, спроектированное архитектором Джерри ван Эйком.

К работам по строительству первого небоскрёба в Даниловском районе привлечен австрийский концерн STRABAG SE, который известен масштабными проектами в других европейских странах. В их числе — сооружение самого длинного железнодорожного туннеля в мире (через Альпы), проектирование метро в Копенгагене и возведение олимпийской деревни в Сочи. Сдача ZILART TOWER намечена на второй квартал 2022 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*