Главная » Новости » Группа «Самолет» не будет проводить IPO в ближайшее время

Группа «Самолет» не будет проводить IPO в ближайшее время

Группа «Самолет» не будет проводить IPO в ближайшее время, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на материалы застройщика.

В них сообщается, что совет директоров ГК «Самолет» вынес на внеочередное собрание акционеров, которое должно состояться 21 мая, вопрос об отказе от размещения дополнительных обыкновенных акций группы.

О намерении девелопера провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже, в ходе которого планировалось привлечь 250-300 миллионов долларов, стало известно еще в 2018 году.

Сообщалось, что первичное размещение акций группы компаний «Самолет» на Московской бирже запланировано на ноябрь 2018 года, но было перенесено из-за неблагоприятной конъюнктуры. Осенью 2019 года гендиректор группы Игорь Евтушевский говорил, что компания готова к проведению IPO при благоприятной ситуации на рынке.

По данным Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) на 1 апреля 2020 года, ГК «Самолет» по объему текущего жилищного строительства входит в десятку рейтинга крупнейших застройщиков Москвы и в тройку – Московской области.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector