Главная » Новости » Хуснуллин: административного стимулирования для банков при работе с эскроу не будет

Хуснуллин: административного стимулирования для банков при работе с эскроу не будет

Проводить административное стимулирование допущенных к работе с застройщиками банков к их более активной деятельности не планируется, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Переход на счета эскроу – это абсолютно рыночный механизм, здесь какого-то административного стимулирования не будет», – цитирует Хуснуллина «РИА Недвижимость».

При этом, по словам Хуснуллина, есть поручение председателя правительства разобраться, что происходит в банковском секторе в рамках этой работы.

«Нужно вместе поработать с банками, чтобы понять, что нужно, чтобы добавить дополнительный объем финансирования. Я думаю, что мы посмотрим вместе с ЦБ, в чем причина и почему другие заявленные банки не работают по счетам эскроу», – сообщил вице-премьер.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сказал, что Минстрой планирует принять меры для более активного вовлечения банков в работу с проектным финансированием с использованием счетов эскроу. По его словам, только 30 из 95 уполномоченных банков активно вовлечены в работу.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector