Главная » Новости » Хуснуллин: большинство регионов не планируют останавливать стройку

Хуснуллин: большинство регионов не планируют останавливать стройку

Большинство регионов России не планируют останавливать стройку, заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Большинство регионов сегодня, включая крупные, стройку не останавливают. Они усиливают меры безопасности, вчера мы отправили подробную инструкцию всем регионам, как нужно в сегодняшней эпидемиологической ситуации работать, если стройка не остановлена. Там подробно прописано, что люди должны делать», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, каждый сам определяется в своем регионе, поскольку сейчас ситуация в каждом из них разная. Кроме того, есть стройки непрерывного цикла, которые нельзя останавливать.

«Надо понимать, что строительство – очень инерционный процесс, поэтому сегодня ее нельзя останавливать, потому как запустить все процессы вновь будет сложно», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что сейчас подошло время ремонтных работ, влияющих на безопасность эксплуатации объектов.

«Например, сейчас нужно ремонтировать и строить коммунальные сети, то есть готовиться уже к зимнему периоду, поэтому такие работы, конечно, останавливать нельзя ни при каких обстоятельствах, потому как потом могут возникнуть риски прохождения осенне-зимнего периода», — пояснил вице-премьер.

Царская площадь Москва, Северный округ, район Беговой, м.Динамо

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector