Главная » Новости » Хуснуллин: большое количество обманутых дольщиков получат жилье в течение года

Хуснуллин: большое количество обманутых дольщиков получат жилье в течение года

В России сейчас насчитывается более 200 тыс. дольщиков и примерно 3,1 тыс. проблемных домов и большое количество дольщиков получат жилье в течение года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

«Фонду дольщиков выделили 30 млрд руб. на достройку домов, я дольщиками занимаюсь лично каждый день. Я поставил задачу по возможности достраивать дома, а не просто деньги раздавать. Для этого перестраиваем работу фонда, пересматриваем регламенты. Например, сейчас от момента признания банкротом до передачи новому застройщику в лучшем случае проходит один год. Надо смотреть, как эти сроки сократить.

Всего в стране более 200 000 дольщиков и примерно 3100 проблемных домов, это свыше 1 млн кв. м. Чтобы управлять эти процессом, должна быть очень профессиональная организация системы. В этом году запустим полностью процессы достройки домов, и большое количество дольщиков в течение года получат свои квартиры. Я в этом уверен», -сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что права всех дольщиков обанкротившегося застройщика Urban Group восстановят в течение двух лет.

«По ранее принятым решениям правительства РФ с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков уже было введено в эксплуатацию 12 домов, а еще по двум домам принято решение о выплате компенсаций. В правах уже восстановлено более 6000 дольщиков. В течение двух лет с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права всех дольщиков 65 домов компании-банкрота», – сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о достройке объектов Urban Group.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector