Главная » Новости » Хуснуллин: для достижения показателя нацпроекта по вводу жилья в 120 млн в год в стройке должно крутиться 20 трлн руб.

Хуснуллин: для достижения показателя нацпроекта по вводу жилья в 120 млн в год в стройке должно крутиться 20 трлн руб.

Для достижения показателя паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда» по строительству 120 млн кв. м в год в экономике строительства должно быть 20 трлн рублей, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу РБК.

«Вообще, чтобы строить 120 млн кв. м жилья ежегодно к 2024 году, а мы пока не отказываемся от этих планов, как бы тяжело не было, в экономике строительства должно крутиться 20 трлн рублей. У нас никогда таких денег в экономике строительства не было», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, это является одной из самых серьезных антикризисных мер, которой правительство активно занимается.

«Стоит отметить, что также необходимо увеличить ипотечный портфель до 20 трлн рублей, а сегодня он составляет 8 трлн рублей, так что это серьезная работа, которая нам предстоит», — сообщил вице-премьер.

Ранее Хуснуллин заявлял, что правительство не планирует вносить изменения в плановые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за ситуации с коронавирусом.

На 2019 год целевой показатель по вводу жилья был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год – 98 млн кв. м, на 2021 год – 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*