Главная » Новости » Хуснуллин: две трети ЦКАД откроют до конца года

Хуснуллин: две трети ЦКАД откроют до конца года

До конца этого года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 200 км дорог в составе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в понедельник, 29 июня.

«Всего в этом году будет сдано более 200 км дорог в составе ЦКАДа. Параллельно с этим мы делаем все возможное для того, чтобы приблизить сроки сдачи и других участков», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что для строительства дорог в составе ЦКАДа мобилизованы все силы «Автодора» и подрядчиков.

Глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что участки ЦКАД-3 и ЦКАД-5 будут сданы в этом году, а ЦКАД-1 и ЦКАД-4 в следующем.

Напомним, что Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113, общей проектной протяженностью 339 км, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»). Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 г. В конце июня 2019 года очередной дедлайн по ЦКАДу продлили до 2021 г. Начало фазы эксплуатации дороги было сдвинуто с 2018 на 2020 год.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector