Главная » Новости » Хуснуллин: если стройки будут остановлены еще на неделю-две или месяц – это не критично

Хуснуллин: если стройки будут остановлены еще на неделю-две или месяц – это не критично

На данный момент пока трудно оценить ущерб, нанесенный строительной отрасли в связи с приостановкой строительства из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Сегодня трудно оценить, насколько сильно вирус скажется на строительной отрасли. Мы ведь не знаем, сколько еще продлится режим пандемии и ограничение на ведение строительной деятельности, тем более что такие решения в каждом регионе принимаются точечно», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

В качестве примера он привел Москву, где уже на протяжении недели действует режим приостановки большинства строек.

«Если работы будут остановлены еще на неделю-две или даже месяц, это не критично, а если более, то уже возникнут сложности», — заявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такие ограничения может вводить только руководство субъекта Федерации.

При этом, по словам вице-премьера, есть виды работ, которые нельзя останавливать – так называемые работы непрерывного цикла.

«Нам важно сейчас создать условия для дальнейшего роста, сохранить компании и рабочие места. Именно на это и направлены все меры поддержки отрасли, принимаемые сегодня правительством и президентом», — добавил вице-премьер.

Основной задачей он назвал сохранение темпов строительства.

«Объясню, почему важно сохранить темпы строительства: у нас в строительной отрасли напрямую работает сегодня более 15 млн человек, а вместе со смежниками это еще 10-15 млн человек, то есть это по большому счету очень большая часть населения страны, и от этого зависит, как будут работать и получать зарплаты люди, как будут поступать налоги в бюджет», — пояснил вице-премьер.

Напомним, московские власти в связи с эпидемией коронавируса приняли решение временно приостановить строительство жилья. Ограничения ввели на неделю, 13 по 19 апреля, с возможным продлением. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

Nagatino i-Land Москва, Южный округ, район Даниловский, м.Технопарк

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*