Главная » Новости » Хуснуллин: глобального роста цен на жилье не произойдет

Хуснуллин: глобального роста цен на жилье не произойдет

Перегрева на рынке новостроек в России не наблюдается, глобального роста цен не произойдет, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, есть регионы, где предложение жилья было невелико, в том числе и потому, что на него не было спроса. Однако ряд программ, прежде всего по субсидированию ипотеки, позволил привлечь дополнительные средства в отрасль и простимулировать спрос.

«В некоторых регионах был небольшой всплеск цен, который позволит простимулировать предложение», – цитирует Хуснуллина РИА «Недвижимость».

По его словам, это абсолютно рыночный механизм.

«Ситуацию анализируем и считаем, что какого-то глобального роста цен не произойдёт», – добавил вице-премьер.

Ранее в Сбербанке сообщили о перегреве на рынке недвижимости в июле-августе 2020 года.

«Вопреки ожиданиям, состояние рынка недвижимости в России в июле и августе больше похоже на перегрев, чем на обвал, констатируют аналитики «СберИндекса» и «ДомКлик от Сбербанк» в новом исследовании. Цены предложения недвижимости в среднем по стране в последние два месяца, по данным «ДомКлик от Сбербанка», выросли на 3,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г/г). На первичном рынке рост котировки достигает 6,2% г/г.», – отмечалось в сообщении Сбербанка.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*