Главная » Новости » Хуснуллин призвал уделить особое внимание индивидуальному жилищному строительству

Хуснуллин призвал уделить особое внимание индивидуальному жилищному строительству

Жилищное строительство дает наибольший толчок развитию экономики регионов РФ среди всех госпрограмм, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на президиуме комиссии по региональному развитию.

«Я прошу всех обратить внимание на развитие жилищного строительства, оно дает наибольший толчок для развития экономики ваших регионов среди всех госпрограмм», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Также он призвал уделить особое внимание индивидуальному жилищному строительству (ИЖС).

«Без поддержки ИЖС мы не сможем выполнить показатели национального проекта, поэтому прошу глав регионов поддерживать это направление. Мы видим небольшое снижение объемов по ИЖС, поэтому необходимо плотно заниматься данным направлением», — отметил вице-премьер.

В феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв. м.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

На многоквартирные дома пришлось 43,5 млн кв. метров ввода (+0,7% за год), на индивидуальное жилищное строительство с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, – 38,5 млн кв. метров (+18,8%). Ранее оценка ввода была ниже: 80,3 млн кв. метров, из которых многоквартирное строительство – 43,5 млн кв. метров, индивидуальные дома – 36,8 млн кв. метров.

Паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*