Главная » Новости » Хуснуллин: проект ВСМ Москва – Казань отложен из-за большой финансовой емкости

Хуснуллин: проект ВСМ Москва – Казань отложен из-за большой финансовой емкости

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань отложен из-за большой финансовой емкости, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК) в воскресенье, 8 марта.

«Пока этот вопрос отложили, так как он имеет большую финансовую емкость, и пока не подтвержден пассажиропоток», – цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

При этом, по его словам, строительство автомобильной дороги Москва – Казань «будет обязательно», в настоящее время по ней разрабатывается градостроительная и проектная документация.

В последние несколько лет активно прорабатывался вариант строительства ВСМ Москва – Казань с возможностью продления на Урал и создания на ее основе транзитной магистрали между Европой и Китаем. Предполагалось, что строительные работы могут начаться в 2019 году — с участка Железнодорожный (Подмосковье) — Гороховец (Владимирская область). Однако в 2018 году вновь был возобновлен проект строительства высокоскоростной линии Москва — Санкт-Петербург.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector