Главная » Новости » Хуснуллин прогнозирует рост количества обманутых дольщиков в связи с пандемией

Хуснуллин прогнозирует рост количества обманутых дольщиков в связи с пандемией

Количество обманутых дольщиков в России может увеличиться в связи с остановкой строек из-за пандемии коронавируса, заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы точно совершенно в ручном режиме будем мониторить эту ситуацию (по обманутым дольщикам. – Прим. ИФ). Наверное, количество дольщиков увеличится, но это абсолютно объективно, если посмотреть, например, на дольщиков, которые сегодня зарегистрированы, их порядка 200 тыс. по стране, многие из них это еще результат кризиса 2008 года», – цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он напомнил, что недавно возглавил наблюдательный совет Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

«Простых решений здесь нет. Сказать, что есть какая-то формула, которая позволит нам завтра все решения принять, нет этой формулы, потому что мы пока еще не понимаем, какие будут экономические потери в сложившейся ситуации», — отметил Хуснуллин.

По его словам, сейчас есть три прогноза и в зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

Как сообщил ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, на данный момент более 2 тыс. домов для 133 тыс. граждан в России признаны проблемными, по ним открыто конкурсное производство.

iLove Москва, Северо-Восточный округ, район Останкинский, м.Алексеевская

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector