Главная » Новости » Хуснуллин: регионы должны самостоятельно решить вопрос остановки строек

Хуснуллин: регионы должны самостоятельно решить вопрос остановки строек

Региональные власти должны самостоятельно решить вопрос о необходимости остановки строек в связи с пандемией коронавируса, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания по вопросам реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги».

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства совместно с министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, этот вопрос нужно решать комплексно.

«Если стройка продолжается, то нужно решать вопрос и поставки стройматериалов на площадки», – отметил Хуснуллин.

Он также призвал участников совещания не забывать о том, что в текущий момент есть необходимость создавать и задел на будущее, который должен обеспечить рывок строительной отрасли после окончания кризиса.

Кроме того, в ходе видеоконференции было отмечено, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удаленно – в частности, подготовка градостроительной документации и проектирование объектов.

«Прошу вас наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку», – добавил Хуснуллин.

Жилой квартал D1 Москва, Северный округ, район Тимирязевский, м.Дмитровская, м.Хорошёво

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*