Главная » Новости » Хуснуллин: в Москве в ближайшие годы не будут снижать темпы строительства метро

Хуснуллин: в Москве в ближайшие годы не будут снижать темпы строительства метро

Строительство московского метро имеет большой эффект для экономики и всей строительной отрасли России, сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин журналистам.

«Возведение новых линий и станций метро в Москве имеет большой эффект для экономики и всей стройотрасли, ведь работы идут не только на самой строительной площадке, также запускаются производства материалов и комплектующих на заводах в разных регионах страны», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что таким образом создается занятость не только в строительной сфере, но и в смежных отраслях.

«Всего в строительстве московского метро занято около 50 тысяч проектировщиков, инженеров и строителей, а также несколько десятков тоннелепроходческих комплексов. На протяжении девяти лет в российской столице собиралась команда профессионалов из разных регионов России и стран СНГ, привлекались даже специалисты из Испании и Китая», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин добавил, что в Москве в ближайшие годы не планируют снижать темпы строительства метро.

«Москва — один из мировых лидеров по темпам и объемам строительства метро и не будет снижать интенсивность работ в ближайшие годы. Это объясняется той ролью, которую метро играет в решение транспортных проблем столицы. Сегодня около 70% москвичей пользуется метро», — сказал Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время в российской столице реализуются самые масштабные и амбициозные проекты метро.

«Вместе с развитием железнодорожного сообщения строительство метро позволит уже в ближайшие годы создать современную транспортную систему. Это повысит обеспеченность городских территорий скоростными видами транспорта и существенно разгрузит автомобильные дороги», — подчеркнул Хуснуллин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector