Главная » Новости » Хуснуллин: застройщики могут получить послабления в рамках долевого строительства

Хуснуллин: застройщики могут получить послабления в рамках долевого строительства

Правительство РФ приняло поправку в закон о долевом строительстве, которая позволит регионам рассматривать каждый проект индивидуально в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, заявил журналистам заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«Мы понимаем, что остановка строек, особенно в жилищном строительстве, точно приведет к задержке передачи квартир для дольщиков. Поэтому мы приняли поправку к закону (О долевом строительстве. – Прим. ИФ), которая позволяет региональным властям индивидуально рассматривать каждый проект. Например, если ранее какие-то обязательства не были выполнены, то тогда можем вводить какие-то меры, которые положены по 214 закону», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что застройщики могут получить послабления.

«Иногда введение всех мер по 214-ФЗ — это означает, в конечном итоге, переход к банкротству. А может быть дом готов на 95%. Может быть, пока лучше не вводить эту меру, а дать уже девелоперу достроить и передать ключи дольщикам», — пояснил вице-премьер.

По его словам, решения по новым стройкам будут приниматься пока в ручном режиме.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минстрою и Минфину до 15 апреля предусмотреть возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке. Также Минстрою поручено разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся жилые дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком на 6 месяцев.

Суббота Москва, Северный округ, район Беговой, м.Белорусская

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector