Главная » Новости » ​​Институт «Стрелка»​ запускает публичную программу Strelka 2020 Live

​​Институт «Стрелка»​ запускает публичную программу Strelka 2020 Live

В программа Strelka 2020 Live войдут онлайн-лекции, дистанционные воркшопы, вебинары, лекции-перформансы, экскурсии в Google Maps и ридинг-группы. Также запланированы онлайн-хакатон, создание коллективного виртуального панно и другие экспериментальные форматы. В фокусе Strelka 2020 Live — технологические, антропогенные, экономические и культурологические факторы развития современного общества, составляющие новую картину мира. Темами программы станут последствия геоинженерии, сравнительная планетология, сценарии будущего, теория и практика техно-семиотики, перформативный дизайн, ксенофеминизм и многое другое.

Кроме того, в рамках публичной программы «Стрелка» открывает open call и предлагает российским спикерам поразмышлять о будущем городов, новых социальных моделях и судьбе креативного класса в эпоху неопределенности. Лучшие идеи для выступлений будут реализованы в ходе Strelka 2020 Live. Подать заявку можно до 15 июня.

«Сегодня уникальное время. Это даёт нам возможность пересмотреть привычные форматы и дополнить программу новыми. Кроме того, «Стрелке» как исследовательской лаборатории фантастически интересно изучить и осмыслить то, что сейчас происходит с городами и странами. Мы продолжим заниматься этим в онлайне и, конечно, будем очень рады снова видеть всех в нашем дворе, как только это станет возможным. А пока оставайтесь дома, будьте здоровы и продолжайте поддерживать и вдохновлять друг друга», – Варвара Мельникова, директор Института «Стрелка».

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*