Главная » Новости » Интерактивная карта Москвы расскажет о домах великих людей

Интерактивная карта Москвы расскажет о домах великих людей

Для Интерактивной карты Москвы, которая проецируется на специально сделанный для этого лайтбокс с географической картой столицы, в этом году планируется подготовить и обновить около 30 сценариев, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, в сценариях будут задействованы как существующие, так и новые тематические слои.

«Интерактивная карта города Москвы – визитная карточка «Дома на Брестской». С помощью проекторов сюда можно «наносить» самые разные тематические слои и, соответственно, формировать разные сценарии лекций и экскурсий», – сказал Сергей Лёвкин.

Так, в прошлом году специалисты ГБУ «Мосстройинформ» разработали 11 новых сценариев. Самыми популярными у посетителей и интернет-пользователей стали проекции, посвященные Московскому кремлю, ВДНХ, правительственным зданиям Москвы, знаменитым московским высоткам и зданиям посольств.

«В этом году с помощью уже готовых и новых тем планируется разработать и актуализировать 30 сценариев», – подчеркнул Лёвкин.

Глава ведомства добавил, что один из сценариев будет посвящен домам великих людей.

«Писатели и поэты, художники и скульпторы, композиторы и театральные деятели, ученые и политики жили в Москве и черпали вдохновение в этом городе. Поэтому мы решили сделать специальную проекцию, показывающую дома выдающихся личностей, хранящие дух былых эпох и отражающие характер их жильцов», – пояснил руководитель Департамента.

В свою очередь директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова сообщила, что еще один новый тематический слой будет посвящен деревянному зодчеству Москвы.

«Трудно представить, что в мегаполисе XXI века уцелели более 100 деревянных памятников архитектуры. Деревянное зодчество Москвы – важная часть истории, которой будет посвящен новый тематический сценарий», – пояснила Куликова.

В мае на Интерактивной карте появится слой, посвященный строительству многофункциональных комплексов. Для жителей такие крупные центры – возможность сэкономить время, имея необходимую инфраструктуру рядом с домом или работой, что в условиях мегаполиса является большим преимуществом. В одном месте сосредоточены организации, оказывающие государственные, бытовые и медицинские услуги, торговые и развлекательные центры, рестораны и салоны красоты – это удобно как для горожан, так и для девелоперов.

Темой еще одного сценария станет медицина. На новом слое будут показаны современные проекты городских поликлиник, больничных корпусов и других объектов здравоохранения, реализующихся в Москве. Их архитектура постепенно уходит от типовых решений в пользу индивидуальных, разработанных с учетом потребностей и облика конкретного района.

Интерактивная карта Москвы – самый большой напольный лайтбокс в Европе. Его площадь составляет 178 кв. метров. Карта охватывает всю территорию столицы, включая Новую Москву, в масштабе 1:5000. Работа над созданием карты велась по поручению мэра Сергея Собянина.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*