Главная » Новости » Искусственный интеллект создал музыку для посетителей парка «Зарядье»

Искусственный интеллект создал музыку для посетителей парка «Зарядье»

Парк «Зарядье» погрузил посетителей в музыкальную атмосферу Нового 2021 года. Для гостей играют саундтреки с элементами радиоэфира.

Посетители услышат джинглы, композиции разных «космических» стилей, поздравления от друзей «Зарядья», а также новый музыкальный логотип парка. Это особый звуковой идентификатор парка, который теперь будет присутствовать в музыкальном оформлении «Зарядья» и его будущих видео.

«В качестве музыкальной темы парка мы выбрали «Рассвет на Москве-реке» Модеста Мусоргского – удивительное по красоте, живописности и насыщенности вступление к опере «Хованщина». Кстати, интернет-поисковики в ответ на запрос «Рассвет на Москве-реке» выдают изображения восходящего солнца над Кремлем, над высоткой на Котельнической набережной, а с недавнего времени и над парящим мостом парка «Зарядье». Увертюра Модеста Мусоргского – это узнаваемый, очень понятный символ. Лучшей музыкальной основы для создания звуковой мнемоники парка трудно было найти», – сказал директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

Музыкальная карта парка посвящена одному из главных событий наступающего 2021 года – 60-летию первого полета человека в космос. Гуляя по парку, можно будет погрузиться в романтическую и немного наивную атмосферу 1960-70 годов или открыть для себя современную музыку, создаваемую искусственным интеллектом. Для карты отобрано около тысячи треков со всего мира, написанных в период с середины 20-го века до нашего времени.

Вещание будет проходить в пяти зонах – у каждой отдельное музыкальное оформление.

В Медиацентре зазвучит коллекция New Soviet Wave – современная отечественная музыка, навеянная мечтами о космосе. Десятки молодых исполнителей в 2000-х наполнили энергией направление Space Age Pop – музыку поздних 1950-60 годов, беззаботную и романтическую, смешную и таинственную. Ее исполняли большие эстрадные оркестры и ансамбли электронных инструментов. Она балансировала между страхами перед ужасными пришельцами и восторгом перед грядущим освоением космоса.

Для Заповедного посольства, научно-познавательного детского центра, в котором расположился почти космический объект –оранжерея «Флорариум», выбрана музыка жанра Space Disco, зарождение которого пришлось на конец 1970-х и совпало с выходом саги «Звёздные войны».

В Ледяной пещере зазвучит зарубежная и отечественная неоклассика. На территории парка будет транслироваться спокойная электронная музыка в стиле Space Lounge Beats, а в зоне детской площадки –саундтреки из популярных мультфильмов и фантастических фильмов о космосе.

Во время трансляции посетителей поздравят с праздниками художественные руководители Электротеатра Станиславский Борис Юхананов и театра «Практика» Марина Брусникина, директор Музея космонавтики Наталья Артюхина, голос Московского метрополитена Юлия Романова-Кутьина, певица Монеточка, музыканты Юрий Башмет, Илья Лагутенко и Гарик Сукачёв, актриса Варвара Шмыкова и др. Партнером проекта выступил музыкальный фестиваль «Дикая Мята».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*