Главная » Новости » Итоги конкурса на углеродно-нейтральный дизайн для аэропорта Дели Нойда

Итоги конкурса на углеродно-нейтральный дизайн для аэропорта Дели Нойда

Архитектурные фирмы Nordic Office of Architecture, Grimshaw, Haptic в содружестве с консультантами STUP выиграли конкурс на разработку терминала с нулевым выбросом углерода для международного аэропорта Дели Нойда в Индии. Международный аэропорт Дели-Нойда будет построен в Джеваре, в 25 милях к югу от Дели, девелопером Zurich Airport International. Победители, которые обещали спроектировать «самый зеленый аэропорт Индии», опередили соперников – команды Gensler и Arup, а также SOM и Mott McDonalds.

Для проекта терминала аэропорта, который будет способен обслуживать 30 миллионов пассажиров в год, была поставлена цель – нулевой выброс углерода и соответствие сертификату стандарта LEED Gold. Углеродно-нейтральный дизайн – это термин для зданий, которые стремятся удалить из атмосферы столько углекислого газа, сколько они вводят.

Проект победителей предполагает размещение деревьев внутри здания аэровокзала и благоустроенный внутренний двор, чтобы обеспечить свет и свежий воздух. Зеленые насаждения также запланированы на привокзальной площади аэропорта.

«Международный аэропорт Дели Нойда станет уникальными воротами во всемирно-известный Дели и в штат Уттар-Прадеш», – сказал партнер-основатель Nordic Гудмунд Стокке.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*