Главная » Новости » Из списка долгостроев  Москвы исключили три объекта с начала года 

Из списка долгостроев  Москвы исключили три объекта с начала года 

Начиная с 2011 года городским властям удалось ликвидировать более 500 объектов долгостроя, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

Как напоминается в сообщении, начиная с 2011 года, когда по указанию мэра Москвы Сергея Собянина начала работу оперативная рабочая группа по ликвидации объектов незавершенного строительства, городским властям удалось исключить из перечня долгостроев 504 объекта. В список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет.

«Это достаточно кропотливая и непростая работа, поскольку каждый долгострой – уникальный клубок проблем, для которых, подчас, невозможно найти стандартное решение. Но тем не менее, за годы работы наши специалисты получили большой опыт в решении такого рода вопросов», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам руководителя, на сегодняшний день на контроле городских властей находится 257 объектов незавершенного строительства, по многим из которых уже приняты соответствующие решения и подготовлены «дорожные карты».

«В работе с долгостроями мы ставим перед собой две главные задачи – объект либо достраивается и вводится в эксплуатацию, либо конструкции демонтируются и освобожденный земельный участок после соответствующих процедур передается под другие цели, например, для благоустройства и создания новых городских пространств. Такая же работа проводится в отношении земельных участков, где работы так и не были начаты», – пояснил Сергей Лёвкин.

Он также сообщил, что с начала 2020 года из списка долгостроев исключено три объекта: один введен в эксплуатацию, на двух возобновлены работы.

«В этом году нам удалось возобновить строительство шестнадцатиэтажного здания с подземным паркингом на улице Миклухо-Маклая, владение 16/10 общей площадью чуть более 48 тысяч квадратных метров. Деловой комплекс планируется сдать в 2022 году», – уточнил Лёвкин.

«Работы здесь были начаты 12 лет назад, а окончательно стройка была приостановлена в 2015 году. После того, как этот объект был включен в перечень долгостроев, нам удалось найти новые подходы к решению проблем и застройщику на сегодняшний день выдано разрешение на строительство», – подчеркнул руководитель департамента.

Он напомнил, что задача городских властей заключается в том, чтобы ликвидировать все старые долгострои и не допустить появления новых.

«Тем более это актуально сейчас, когда в городе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и строительство многих объектов приостановлено до 19 апреля», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Микрогород в лесу Красногорский район, 6 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*