Главная » Новости » «Известия»: максимальную долю расходов на оплату ЖКУ хотят снизить до 15%

«Известия»: максимальную долю расходов на оплату ЖКУ хотят снизить до 15%

Минстрой предложил изменить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в общем доходе семьи, снизив показатель с 22% до 15%. Соответствующая инициатива уже направлена в кабмин, пишут «Известия» со ссылкой на информацию ведомства. Это одно из предложений по антикризисным мерам в сфере ЖКХ.

Речь идет о поправках в постановление от 29 августа 2005 года № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», уточняет издание. При этом Минстрой предлагает рекомендовать субъектам РФ установить региональный стандарт, не превышающий федеральный.

Так, по данным Минстроя, сейчас в разных регионах установлены свои предельные пороги. В 58 субъектах максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ составляет 22%, в 24 субъектах — 15-21%, а в трех субъектах — менее 15%.

Инициатива Минстроя позволит существенно увеличить число людей, которые будут иметь право на субсидии по оплате ЖКУ, сказал изданию член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов. Расходы на коммуналку, превышающие предельно допустимую долю в общем доходе семьи, оплачиваются за счет региональных бюджетов.

В правительстве на момент публикации на запрос «Известий» не ответили.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector