Главная » Новости » «Известия»: стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы

«Известия»: стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы

Стоимость отопления будет пересмотрена из-за аномально теплой зимы, пишут «Известия» со ссылкой на данные Министерства строительства и ЖКХ. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам.

Сегодня в регионах действует два варианта начисления платы за отопление — либо по общедомовым счетчикам, либо равномерно в течение всего года, напоминает издание. В первом случае россияне и так платят только за реально потраченное тепло — строго по показаниям прибора учета.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — подчеркнули в Минстрое.

Ранее депутаты Госдумы направили письмо в адрес главы Минстроя Владимира Якушева (документ есть в распоряжении «Известий»). В частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский просил ведомство не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой.

Регионы уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. Так, в столице сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей. Из-за аномально теплой зимы в Москве было израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа, заявлял ранее заммэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы на запрос «Известий» о том, когда именно москвичам ждать перерасчета, на момент публикации не ответили.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*