Главная » Новости » «Известия»: тысячи многоквартирных домов-самостроев выявили в России

«Известия»: тысячи многоквартирных домов-самостроев выявили в России

Тысячи многоквартирных домов-самостроев, подлежащих сносу, выявили в России, пишут «Известия» со ссылкой на Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП).

С ноября 2019 года в стране создается Единый федеральный реестр объектов самовольногостроительства, куда включаются многоквартирные жилые дома и незаконно возведенные поселки синдивидуальными строениями.

По словам руководителя ВЦНСП Александра Моора, на данный момент таких объектов в России более 10 тысяч. Он добавил, что создание основной части списка планируется завершить к осени 2020 года и точное количество таких объектов будет известно по окончании работы.

Среди самых проблемных регионов — Краснодарский край, Крым и Дагестан. Большинство такихобъектов возводятся на землях, предназначенных для частного строительства.

Такую же тенденцию отмечает зампред комитета по транспорту и строительству Госдумы Павел Федяев. По его оценкам, граждан, купивших квартиры в таких домах, — десятки тысяч человек.

«И это только предварительные подсчеты, пострадавших может быть гораздо больше. Например, составление реестра обманутых дольщиков начиналось с 30 тыс. человек, а в итоге оказалось, что ихоколо 250 тыс.», — заявил Федяев.

Nagatino i-Land Москва, Южный округ, район Даниловский, м.Технопарк

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector