Главная » Новости » «Известия»: в России готовят стандарт безопасности для стройки на случай второй волны пандемии

«Известия»: в России готовят стандарт безопасности для стройки на случай второй волны пандемии

В России готовят стандарт безопасности для строительной отрасли на случай второй волны COVID-19. Сейчас документ проходит согласование в правительстве, пишут «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

«Проект стандарта в финальной стадии разработки, в настоящее время проходит обсуждения с ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти – ред.), региональными властями, экспертным сообществом и компаниями-застройщиками», — уточнил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Разработка свода правил была инициирована в апреле 2020 года, рассказали «Известиям» в пресс-службе «Интеко». В ГК «Инград» сказали, что также участвуют в рабочей группе по созданию стандарта. В нее входят и другие крупные застройщики, а также международная компания Boston Consulting Group и эксперты, сказал «Известиям» источник в одной из девелоперских компаний. В Boston Consulting Group на запрос не ответили.

Как рассказал «Известиям» источник в одной из строительных организаций, правила предусматривают наборы мер при различных режимах эпидемиологической ситуации. Например, при интенсивном режиме реагирования необходимо проводить семидневный карантин для прибывших из других регионов, тестировать их на инфекции, соблюдать дистанцию в 1 м при производстве работ, использовать маски, если дистанция невозможна, и т.д. При экстремальном режиме предусмотрен 14-дневный карантин для прибывших из других регионов, использование масок и перчаток, соблюдение дистанции в 2 м и т.д.

Отмечается, что стандарт нацелен на безопасность рабочих, а также на снижение рисков, связанных с вынужденной приостановкой строительства на объектах.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector