Главная » Новости » Кабмин готов упростить еще ряд процедур в строительстве

Кабмин готов упростить еще ряд процедур в строительстве

Правительство РФ планирует внести ряд изменений в законодательство, направленных на упрощение процедур согласования при строительстве, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Председатель кабмина отметил, что всегда поддерживал и поддерживает оптимизацию процессов согласования.

«Уже много что было сделано правительством России для сокращения процедур, связанных с подготовкой земли и подготовкой строительства. Мы уже приняли целый ряд изменений в законы, которые позволяют нам сократить время строительства на год. И еще сейчас предстоит целый ряд изменений», – цитирует Мишустина ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что правительство России совместно с Госдумой в этом году совершило революцию в законодательстве в сфере строительства, приняв 50 законопроектов, упростивших работу строек.

«По тому блоку, который курирую я, мы с Государственной думой в этом году просто сделали, я не побоюсь сказать, тихую революцию в градостроительстве и строительстве. Было принято за весеннюю сессию 50 поправок в 9 федеральных законов. Я давно уже работаю в стройке. Никогда за одну сессию депутаты не принимали такое количество поправок, которое реально уменьшило и упростило работу в стройке», – говорил Хуснуллина.

Он пояснял, что это помогло сократить на один год инвестиционно-строительный цикл.

«От идеи и до сдачи объекта в регистрацию у нас срок по многим проектам сократился уже на один год, по некоторым объектам сократился в два-три раза. Поэтому я считаю, что у нас очень конструктивные отношения с Государственной думой, с Советом Федерации», – отмечал вице-премьер.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector