Главная » Новости » Как строили Лахта Центр в Санкт-Петербурге: уникальная архитектура

Как строили Лахта Центр в Санкт-Петербурге: уникальная архитектура

Более полумиллиона квадратных метров стекла ушло на строительство Лахта Центра в Санкт-Петербурге. По сравнению с другими небоскребами планеты, этот мегапроект считается одним из самых сложных и уникальных.

«Стеклянное пламя» находится в Приморском районе. Здесь расположена штаб-квартира компании «Газпром». Сейчас ведутся работы по отделке и обустройству интерьеров деловых и общественных зон.

В проектировании и строительстве небоскреба принимали участие граждане 18 стран, всего – более 20 тыс. человек (примерно 10 тыс. – на стройплощадке и еще 10 тыс. – проектировщики, поставщики и производители).

Архитектурные и технические решения Лахта Центра во многом являются инновационными не только для России, но и для всего мира. Решение сложнейших проектных задач стало возможным только благодаря использованию новейших BIM-технологий, параметрического моделирования и визуального программирования.

Многие архитектурные, конструктивные и инженерные решения использовались впервые в России, а некоторые из них ставили мировые рекорды. Например, заливка фундаментной плиты башни в 2015 году была зарегистрирована в Книге Рекордов Гиннесса (мировой рекорд по непрерывному бетонированию).

Подробнее читайте в разделе «Уникальная архитектура».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*