Главная » Новости » Как выглядит станция Ховрино будущего МЦД-3: фотолента

Как выглядит станция Ховрино будущего МЦД-3: фотолента

Около 15 станций на существующих и будущих московских центральных диаметрах (МЦД) построят или реконструируют по итогам 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сейчас развернуты масштабные работы по строительству путей для будущего наземного метро. К примеру, сегодня мы открыли станцию Ховрино на Октябрьской железной дороге. Таким образом, в районе Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел: построены станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, международный автовокзал и современный вокзал железной дороги на будущем третьем маршруте МЦД», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, станция Ховрино войдет в состав МЦД-3 «Ленинградско-Казанский».

Здесь возвели две платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, и два вестибюля с турникетами, уборными, эскалаторами и лифтами, через которые можно выйти на улицы Зеленоградская и Маршала Федоренко.

Безбарьерная среда облегчит доступность станции для маломобильных людей, мам с колясками и пожилых пассажиров. Подробнее про первую станцию будущего МЦД-3 читайте в новом материале портала Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, МЦД-3 планируется запустить к 2023 году.

«МЦД-3 длиной 85 км свяжет Зеленоград с городом Раменское. Улучшится транспортная доступность 24 районов Москвы. Время в пути для жителей Подмосковья сократится до 43%, а для жителей Москвы – до 38%», – отметил Андрей Бочкарёв.

Сейчас продолжается формирование МЦД-3 на базе Октябрьской железной дороги.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*