Главная » Новости » Какие бывают шкафы для раздевалки и как правильно их выбирать

Какие бывают шкафы для раздевалки и как правильно их выбирать

Как подобрать шкаф для раздевалки

Обязательно при выборе учесть такие нюансы, как

  • Материал изготовления — зависит от типа помещения. «Детские» конструкции можно выбрать из модификаций дерева, пластика, раскрасить дверцы, разместить картинки.
  • Если в помещении присутствуют перепады влажности — выбирайте изделия из металла: они не подвержены коррозии, прослужат долго.
  • Если планируется брать на хранение ценные вещи — лучше выбирать конструкции, оснащенные надежными электронными замками.
  • Чтобы выбрать изделие, соответствующее по габаритам, заранее просчитайте размеры раздевалки
  • Мебель должна быть безопасной — проверьте наличие зазубрин, трещин, сколов, заусенцев, на устойчивость. Особенно важен фактор безопасности для детских учреждений.
  • Удобство — выбирайте мебель с продуманным, максимально комфортным именно для вас, наполнением.
  • Размещение мебели для раздевалки в помещении не блещет разнообразием: либо вдоль стен, либо «буквой Г». Все определяется габаритами гардеробной.
  • Створки мебели открываются на 180 градусов — для комфортного использования. В задней стенке или передней створке имеются отверстия для естественной вентиляции.

shkafy-dlya-razdevalki

Особенности наполнения

Верхняя полка используется для хранения головных уборов, аксессуаров

Средний вертикальный отсек имеет крючки или штанги для размещения верхней одежды

На дно можно установить тяжелые вещи или обувь

Шкафы для раздевалок помогают максимально удобно расположить одежду разного типа, особо удобными считаются двустворчатые конструкции. Отсек со штангами используют под верхнюю одежду, второй аналогичный отсек — под пиджак и брюки, рубашку, джинсы или пуловер. В верхнем отсеке хранят шапки и шарфы, обувь ставят на дно, на крючки размещают сумки, полотенца и др.

shkafy-dlya-razdevalki

Габариты и формы

Выпускаются изделия самых различных габаритов, так же есть возможность купить шкаф для раздевалки «под заказ», изготовленный по индивидуальным чертежам под нужные размеры и наполнение. Но существуют и стандартные с такими размерами:

  • Высота — 1м 86 см
  • Глубина — 0,5 м
  • Ширина — 0,3 — 0,5 м (коррелирует с числом отсеков)
  • Вес — от 20 до 70 кг

Высота должна вмещать одежду в полный рост — плащи, пальто, поэтому габариты по высоте значительные. По ширине все зависит от числа створок. Одна створка чаще всего на 30 см, соответственно, трехстворчатый шкаф будет шириной 0,9 м.

Для детских заведений мебель для раздевалок приобретается в соответствии по габаритам росту детей, ведь ребенок должен самостоятельно дотягиваться до верхнего отсека для укладывания в него вещей.

По расцветке шкафы для раздевалок бывают самые разные — возможны брендированные цвета, детская мебель может быть разноцветной, наиболее востребован нейтральный серый цвет. Форма чаще всего прямоугольная, вытянутая в высоту.

О производителе

Промышленная фирма Лазер-Проф изготавливает металлические шкафы для одежды на собственной производсственной базе по индивидуальным заказам. Рекомендуем приобрести мебель для раздевалок в каталоге интернет-магазина по приемлемой цене изготовителя с доставкой в вашу область.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*