Главная » Новости » Kalinka Group: на элитной «загородке» в 2020 году новых глобальных проектов не предвидится

Kalinka Group: на элитной «загородке» в 2020 году новых глобальных проектов не предвидится

Аналитики Kalinka Group отмечают, что с 2017 по 2019 год структура сделок на рынке элитной загородной недвижимости глобально не изменилась. Практически не выходили новые первичные предложения от застройщиков. Основу пула составили объекты вторичного рынка, говорится в пресс-релизе компании.

Самым крупным объектом на Новой Риге в 2018-2019 гг. стал поселок «Ренессанс парк». Продажи шли активно: на сегодня остаток составил меньше 10%. Этот поселок и составил основной массив объектов, который реализовывался на западном направлении в течение последних двух лет.

Еще два успешных проекта были выведены около двух лет назад застройщиком Villagio Estate: Futuro Park, Park Fonte. Это проекты малоэтажной застройки, таунхаусы и дуплексы Вusiness-сегмента, а также Premium и Deluxe-таунхаусы от 170 кв. м до 360 кв. м.

По этим объектам аналитики Kalinka Group зафиксировали значительное повышение цен в течение всего 2019 года.

«Стоимость квадратного метра выросла на 10-15%. При этом 50% лотов в этих проектах уже распроданы, суммарно это несколько сотен объектов. Динамика роста продаж впечатляющая. Справедливы разговоры, что в загородной недвижимости ничего не происходит. За последний год никаких новых крупных поселков ни на Новой Риге, ни на Рублевке не наблюдается. То, что сейчас продается от застройщиков, было построено 6-7 лет назад. Из-за отсутствия выбора объектов от застройщиков новые, выходящие на рынок объекты от частных девелоперов, которых на рынке не более 10, пользуются большим спросом», – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Эксперты Kalinka Group отмечают, что события 2014 года, когда обвалился курс рубля, стали причиной длительного периода корректировки цен и стагнации в сегменте загородного элитного жилья.

По прогнозам аналитиков Kalinka Group, в 2020 году глобальных проектов не предвидится. Так же, как и в 2018 и 2019 гг., вывод новых проектов на рынок не анонсировался.

В 2019 году активно продавался «Ренессанс», существовал первичный рынок, который сейчас станет вторичным. В 2020 году ожидается большой объем современных вторичных предложений «под ключ» от собственников и мини-девелоперов. Сейчас эти проекты уже начали выходить.

Структура продаж на 80% будет состоять из вторичного рынка. 60% составят коттеджи, 15% участки, 5% таунхаусы и дуплексы. В последнем сегменте нет достойного предложения в нужном количестве, но при этом существует большой спрос. 70% продаж пройдут на Новой Риге, остальная часть на Рублево-Успенском шоссе и лоты из нескольких ключевых поселков в категории Deluxe будут экспонироваться на Минском шоссе. В общей доле это не более 4%, прогнозируют эксперты компании.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector