Главная » Новости » Камера наблюдения для дома с удаленным доступом

Камера наблюдения для дома с удаленным доступом

В технологичный век многие люди устанавливают дома камеры видеомониторинга. Сейчас этим никого не удивишь, и стоимость на комплекты вполне разумная. Поставив устройства в своем жилище, хозяин сможет наблюдать за происходящим из любой точки земного шара.

Функции системы видеомониторинга

Как правило, слежка необходима для контролирования своих детей. Если малыш совсем маленький, к нему приходит няня, тогда родители будут спокойны, когда смогут видеть своего ребенка. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.ip-nablyudenie.ru/kamera-videonablyudeniya-dlya-doma-s-udalennym-dostupom

Также камеры позволят следить за детьми подростками. Порой видеоприборы необходимы, чтобы присматривать за больными родственниками. Современные камеры не только передают картинку в режиме реального времени, но и вызывают скорую, пожарную, МЧС и полицию, если возникнет экстренная ситуация.

Виды камер с удаленным доступом

Устройства различаются по нескольким критериям. В зависимости от особенностей мониторинга камеры бывают открытыми и скрытыми. Степень защиты также влияет на виды приборов:

  • наружные – для слежки на улице;
  • оснащенные диафрагмой – для помещений;
  • в антивандальном корпусе;
  • внутренние – для домов с отоплением.

Как подключить одну цифровую видеокамеру

Устройство подсоединяют к роутеру посредством сетевого провода RG 45. Потом настраивают сам роутер. Если пользователь не может подключить кабельный интернет, тогда стоит приобрести видеоприбор с встроенным модемом. Последовательность действий:

  1. В цифровое устройство помещают сим-карту.
  2. Настраивают технику.
  3. Загружают приложение на мобильный телефон от производителя прибора.

Если владелец дома планирует установить одну видеокамеру, то рекомендуется приобрести ту, которая будет записывать архивный материал на карту памяти. Тогда пользователю будет доступен не только просмотр онлайн, но и ознакомление с хранившимися картинками.

Активация камеры через маршрутизатор

Чтобы смонтировать видеоустройство в доме с удаленным доступом, потребуется обзавестись следующими составляющими:

  • цифровые устройства в количестве двух штук;
  • модем 3G, его можно приобрести у мобильного оператора, устройство пригодится для организации слежки через интернет;
  • цифровой регистратор;
  • провод;
  • жесткий диск для записи архива.

Как подключить видеокамеры?

Поставить приборы для видеонаблюдение дома можно двумя основными способами:

  1. Воспользовавшись технологией Р2Р. Внешний адрес не понадобится, но компоненты должны поддерживать Р2Р.
  2. С помощью внешнего ip адреса. Его берут у провайдера.

Чтобы видеозапись транслировалась постоянно, и хозяин мог следить за обстановкой в любой стране, необходима высокая скорость передачи данных.

Топ-3 лучших брендов

Качественными камерами, завоевавшими популярность, являются:

  1. Link-B36TW-8G функционирует с помощью интернета, отсылая материал на компьютер или телефон. Угол обзора составляет 90 градусов. В прибор можно вставить карту емкостью до 128 Гб. Количество кадров – 25 в секунду. Комплект состоит из видеоустройства, кронштейна для крепления, блока питания и руководства по эксплуатации. Камера оснащена микрофоном, который передает звуки.
  2. RVI-IPC32 отправляет данные в глобальную сеть в высоком качестве. распознает лица с расстояния 29 метров.
  3. AVC MVS-1113 представляет собой купольный прибор, который приобретают для офисов и дома. Снимает одинаково хорошо как днем, так и ночью. Оснащен функцией тревоги, если заработает датчик движения или потеряется сеть. Пользователь может изменить яркость и насыщенность изображения.

Вывод

Хозяин частных владений может установить систему видеонаблюдения и следить за обстановкой. В этом помогает современная аппаратура. Следует настроить отправку сообщений в удаленном доступе с видеоприборов на телефон.

Источник: IP-видеонаблюдение

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*