Главная » Новости » Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Современные кондиционеры не ограничиваются привычными настенными системами. Есть ещё канальные и кассетные. Давайте разберемся, что же такое кассетный кондиционер и каковы его преимущества.

Будучи, по сути, вариантом сплит-системы, кассетный кондиционер обладает определенной спецификой конструкции. Он предназначен для помещений большой площади, такие кондиционеры можно выбрать здесь.

Внешний модуль кассетного мало чем отличается от аналогичных элементов других сплит-систем. Он включает в себя компрессор и блок-конденсатор, отводящий тепло из кондиционируемого помещения во внешнее пространство. Основные отличия заключаются в устройстве внутреннего модуля.

кассетные-кондиционеры

Чем они отличаются?

Кассетный кондиционер имеет внутренний блок преимущественно квадратной формы, рассчитанный на встраивание в пространство над подвесным потолком. Именно поэтому, глубина модуля составляет 20-35 см. Этого хватит для размещения,

Размеры внешней панели чаще всего соответствуют стандартной ячейке подвесного потолка (50х50 см). Внешне это выглядит как обычный подвесной потолок, в котором имеются ячейки с жалюзи, сквозь которые и осуществляется охлаждение.

Расскажем об этом на примере настенных кондиционеров. Дело в том, что они удобны для небольших помещений. А в больших ставить настенный блок нецелесообразно. Расположенный на стене, аппарат не создаст достаточный воздушный поток, способный достигать середины комнаты, не говоря уже про возможность обдува противоположной стены.

Кассетные кондиционеры

Не видно и эффективно

Можно конечно обвесить комнату настенными элементами по всему периметру, но стоимость и эстетика такого решения вряд ли заинтересуют пользователя. Вот тут как раз и будет полезна установка кондиционера с блоком, встраиваемым в потолочную конструкцию.

Кассетные кондиционеры лучше всего справляются с охлаждением больших площадей, и, будучи изделиями полупромышленного назначения, чаще всего подходят для кондиционирования:

  • Торговых залов
  • Больших вестибюлей
  • Заведений общепита
  • Цехов и мастерских
  • Выставочных комплексов и галерей

Имея расположенный по периметру внешней панели корпуса рабочий испаритель, кассетный кондиционер способен выдувать охлажденный воздух в четыре стороны, накрывая большую площадь, нежели классический настенный блок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector