Главная » Новости » Knight Frank: объем ввода складов в Московском регионе в III квартале находится на уровне 2019 года

Knight Frank: объем ввода складов в Московском регионе в III квартале находится на уровне 2019 года

Более 460 тыс. кв. м складских помещений могут ввести в эксплуатацию в Московском регионе по итогам III квартала 2020 года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании Knight Frank.

«В Москве и Московском регионе по предварительным итогам III квартала 2020 года будет введено в эксплуатацию 461 тыс. кв. м складских помещений, что в целом соответствует значениям 2019 года (450 тыс. кв. м). Крупнейшими объектами, которые ввелись в эксплуатацию в 2020 году, являются распределительный центр компании Wildberries (вторая и третья очереди) площадью 92 тыс. кв. м и логопарк «Софьино», корп. 3, 2 площадью почти 50 тыс. кв. м», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что крупнейшими складскими объектами, запланированными к вводу до конца года в Московском регионе, станут логопарк «Север-4» на 60 тыс. кв. м, ПСК «Атлант-Парк», корп. 33, площадью около 50 тыс. кв. м, логистический комплекс «Внуково 2» на 30 тыс. кв. м и Industrial City «Сынково» площадью 24 тыс. кв. м.

По предварительным итогам III квартала 2020 года, доля вакантных площадей в регионе составит 2,2%, сократившись с начала года на 0,5% процентных пункта. В абсолютном выражении в Московском регионе свободно 349 тыс. кв. м, говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков Knight Frank, до конца года доля вакантных площадей в Московском регионе останется на текущем уровне.

«По предварительным итогам III квартала 2020 года, в Московском регионе общий объем сделок по аренде и покупке складской недвижимости составил 885 тыс. кв. м, что в целом соответствует показателям прошлого года (904 тыс. кв. м). Согласно прогнозам аналитиков Knight Frank, по итогам этого года будет арендовано и куплено около 1,2 млн кв. м, что меньше, чем по итогам 2019 года (1,56 млн кв. м). Снижение объема сделок в Московском регионе объясняется отчасти смещением спроса в регионы. При этом аналитики Knight Frank не ожидают дальнейшего снижения объема сделок, а прогнозируют, что он стабилизируется на уровне 1,2-1,5 млн кв. м в год», – сообщили в пресс-службе.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*