Главная » Новости » «Коммерсантъ»: «Баркли» и РКС планируют купить участок на Варшавском шоссе под жилую застройку

«Коммерсантъ»: «Баркли» и РКС планируют купить участок на Варшавском шоссе под жилую застройку

Девелоперские компании «Баркли» Леонида Казинца и РКС семьи финансиста Игоря Сагиряна договариваются о покупке Завода строительных красок и мастик (СКИМ) на Варшавском шоссе на юге Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказал собеседник на рынке недвижимости и подтвердил сам Леонид Казинец. По его словам, сделка пока не закрыта.

Участок завода занимает 1,85 га. По данным «СПАРК-Интерфакс», СКИМ контролируют Александр Аспидов и Дмитрий Златкин. Они также владеют 10,3% в ООО «Каллисто», которому принадлежит еще 2 га по соседству, но, по словам одного из собеседников «Коммерсанта», этот участок на рынке не продавался.

По данным источника издания, до того как договориться с РКС, «Баркли» пыталась помочь владельцам участка СКИМ с продажей, но за 1,5 года договориться с другими девелоперами так и не удалось.

Как следует из презентации участка (копия есть у «Коммерсанта»), на территории СКИМ девелопер сможет построить жилой комплекс на 619 квартир с паркингом общей площадью 60,6 тыс. кв. м. Из них 35 тыс. кв. м придется на квартиры. По оценке партнера Colliers International Владимира Сергунина, выручка девелопера может составить 8–9 млрд руб. при затратах на проект на уровне 3,5–4 млрд руб.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*