Главная » Новости » «Коммерсантъ»: «Дон-Строй» выходит из проекта ЖК «Символ» на юго-востоке Москвы

«Коммерсантъ»: «Дон-Строй» выходит из проекта ЖК «Символ» на юго-востоке Москвы

Компания «Дон-Строй» ведет переговоры о переуступке екатеринбургскому застройщику – компании «Брусника» строительства второй очереди жилого комплекса «Символ» в районе Лефортово на юго-востоке Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию стало известно от двух источников на рынке недвижимости. Кроме того, по данным из ЕГРЮЛ, в июне 2020 года одна из структур «Брусники», ООО «Брусника. Инвестиции», была переименована в ООО «Жилой район Золоторожский Вал». На улице Золоторожский Вал находится ЖК «Символ». В «Бруснике» и «Дон-Строе» от официальных комментариев отказались.

ЖК «Символ» реализуется в рамках реорганизации территории завода «Серп и Молот». Территория площадью 58 га ограничена улицей Золоторожский Вал, шоссе Энтузиастов и проездом Завода Серп и Молот. В октябре 2019 года была сдана в эксплуатацию первая очередь проекта, включающая девять корпусов общей площадью 363 тыс. кв. м. В начале сентября структура «Дон-Строя» получила разрешение на строительство второй очереди, она будет реализована на участке площадью около 9 га.

Контролируемый группой ВТБ «Дон-Строй» входит в десятку крупнейших московских девелоперов. По данным единого рейтинга застройщиков, на 1 июля 2020 года объем строительства компании достигал 462 тыс. кв. м. При этом в 2020 году «Дон-Строй» продал около 15 га в промзоне «Калошино» на востоке Москвы группе «Гранель» Ильшата Нигматуллина. А территорию бывшего Московского трубозаготовительного комбината площадью 15,6 га на севере Москвы вместо «Дон-Строя» теперь будет застраивать группа ПИК Сергея Гордеева.

«Брусника» Алексея Круковского, наоборот, сейчас активно ищет площадки для развития в Москве. Так, девелопер почти достроил ЖК «Первый квартал» в подмосковном Видном. Кроме того, идут переговоры с финским строительным концерном YIT о покупке еще двух площадок в столице – на 3-й Гражданской улице и Ивовой улице.

По словам партнера Colliers International Владимира Сергунина, застройщик покидает проект, поскольку расположение и класс ЖК «Символ» нетипичны для компании: в основном «Дон-Строй» строит жилье бизнес- и премиум-сегмента на западе Москвы.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*