Главная » Новости » «Коммерсантъ»: концерн YIT распродает свои площадки в Москве

«Коммерсантъ»: концерн YIT распродает свои площадки в Москве

Финский строительный концерн YIT договаривается о продаже двух своих последних площадок в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке недвижимости.

По данным издания, в сделку войдут участки на 3-й Гражданской улице, 1 (площадью 1,1 га) и Ивовой улице, 8 (0,8 га). Сейчас на эти активы есть два основных претендента — тюменский застройщик «Брусника» и подмосковная VSN Invest.

Источник издания, знакомый с ситуацией в «Бруснике», подтвердил, что компания обсуждает сделку по площадкам. В VSN Invest тоже не стали отрицать факт переговоров. В YIT на запрос издания не ответили.

Собеседники издания знают, что обе компании уже договариваются с банками о получении проектного финансирования для сделки. Выбирать покупателя YIT будет, исходя из наибольшей цены предложения. Совокупно за свои площадки девелопер хочет получить около 2 млрд руб. По данным издания, VSN Invest готова заплатить за площадки не более 1,5 млрд руб. Один из источников издания не исключает, что участки могут быть проданы и по отдельности.

Продаваемые сейчас площадки — последние московские активы в портфеле финского YIT, пишет газета. Изначально концерн планировал осваивать их самостоятельно. В 2017 году YIT даже начал подготовку строительной площадки на Гражданской улице и анонсировал там появление жилого комплекса «Линту». Но в 2019 году девелопер заявил об отказе от новых проектов в Москве и области, объяснив это решение сложной конъюнктурой на местных рынках.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*