Главная » Новости » «Коммерсантъ»: «Мангазея» выкупила землю у метро «Ясенево»

«Коммерсантъ»: «Мангазея» выкупила землю у метро «Ясенево»

Группа «Мангазея» Сергея Янчукова, специализирующаяся в основном на добывающем бизнесе, перед самым кризисом, вызванным пандемией COVID-19, приобрела около 4 га у станции метро «Ясенево» на юго-западе Москвы, пишет «Коммерсантъ».

О том, что «Мангазея» приобрела на Тарусской улице у станции метро «Ясенево» площадку под застройку, следует из свежих обновлений в ЕГРЮЛ. Так, «Мангазея девелопмент» и «Мангазея центр» стали совладельцами в ООО «Ясенево-инвест» и ООО «Производственная фирма «Макет», владеющих совокупно 4,4 га. Ранее эти площадки планировала развивать «ОСТ Групп». По данным источников “Ъ”, компания окончательно закрыла сделку в середине марта, когда уже было очевидно, что ситуация в экономике из-за пандемии COVID-19 будет развиваться не лучшим образом. В «Мангазее» подтвердили покупку участка.

Из презентации проекта следует, что девелопер сможет реализовать на участках многофункциональный комплекс до 130 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрен стадион, торгцентр, офисы. Этот проект анонсировала в 2005 году еще «ОСТ Групп».

С властями города пока согласовано строительство на участке спорткомплекса на 22 тыс. кв. м. Получается, что новому девелоперу придется строить социальную инфраструктуру и параллельно согласовывать новые технико-экономические показатели (ТЭП), говорит собеседник издания . Иначе ликвидность проекта для «Мангазеи» будет неочевидной, добавляет он. По его данным, прежний владелец участка рассчитывал получить разрешение на апартаменты, но мэрия на это не согласилась. Поэтому у опрошенных изданием участников рынка сделка вызвала вопросы: торгцентры и офисы еще некоторое время будут неликвидны из-за текущего кризиса.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector