Главная » Новости » «Коммерсантъ»: отельеры просят у властей дополнительных послаблений из-за кризиса

«Коммерсантъ»: отельеры просят у властей дополнительных послаблений из-за кризиса

Туроператоры и участники гостиничного бизнеса, пострадавшие одними из первых из-за текущего кризиса, просят у властей ерез свой отраслевой союз значительные льготы. Например, снижение ставки НДС до 6% и освобождение до конца этого года от уплаты большинства налогов, пишет «Коммерсантх».

В России в марте 2020 года из-за сокращения турпотока на фоне распространения COVID-19 доходы всех коллективных средств размещений (гостиницы, хостелы, апартаменты посуточной аренды и т. д.) совокупно сократились на 25,2 млрд руб. по сравнению с февралем. Для сравнения: весь годовой доход этого сектора составляет в среднем более 370 млрд руб. Эти расчеты Союз туризма и гостеприимства (СТГ), куда входит 40 профильных объединений, привел в письме премьеру Михаилу Мишустину, где говорится о необходимости принятия дополнительных мер господдержки отрасли.

Предложенные на данный момент меры не дадут ощутимого результата, что приведет к закрытию большинства предприятий отрасли уже в июне 2020 года»,— указывается в письме.

Председатель комитета по гостиничному бизнесу московского отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак, который также подписал письмо, подтвердил изданию, что оно отправлено в субботу. В аппарате Михаила Мишустина не комментируют переписку.

Ранее федеральные власти и мэрия Москвы предоставили для участников гостиничного рынка отсрочку по кадастровым платежам.

«Но это полумера,— считает господин Шлопак.— К тому же отельеры до сих пор не получали разъяснений со стороны чиновников о механизмах отсрочек».

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector