Главная » Новости » «Коммерсант»: «Пионер» может построить жилье на месте концертного зала в Даниловском районе Москвы

«Коммерсант»: «Пионер» может построить жилье на месте концертного зала в Даниловском районе Москвы

Владельцы бизнес-парка Capital House ведут переговоры с группой «Пионер» Андрея Грудина и Леонида Максимова о продаже 3,8 га в Даниловском районе на юге Москвы. Ранее на этом участке работал концертный зал «Форум холл», а также пытался развивать свой офлайн-магазин ритейлер Wikimart, пишет «Коммерсантъ».

Об этом изданию стало известно от двух источников на рынке недвижимости.

По данным ЕГРЮЛ, владелец участка площадью 3,8 га на Летниковской улице – ООО «Кэпитал хаус», которое принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах Malmedy International Ltd. Сейчас на участке работает офисный комплекс Capital House класса B.

В «Пионере» не смогли прокомментировать вопросы о сделке, в «Кэпитал хаус» на запрос издания не ответили.

По оценке партнера Colliers International Владимира Сергунина, участок с документами на Летниковской улице может обойтись «Пионеру» в 3-3,5 млрд руб., не считая платежей за смену вида разрешенного использования.

Как подсчитала директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова, «Пионер» сможет построить на участке около 100 тыс. кв. м жилья. По ее словам, продажа участка профильному девелоперу могла быть экономически целесообразнее, поскольку мэрия планирует развивать территорию от Павелецкого вокзала до набережной и на Летниковской улице тоже должна будет пройти реновация, что потребует серьезных финансовых вложений.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector