Главная » Новости » «Коммерсантъ»: «Сбер» планирует купить у PNK Group склады площадью более 230 тыс. кв. м в строящихся комплексах

«Коммерсантъ»: «Сбер» планирует купить у PNK Group склады площадью более 230 тыс. кв. м в строящихся комплексах

«Сбер управление активами» ведет переговоры о покупке около 182 тыс. кв. м в строящемся логистическом комплексе «PNK Парк Домодедово» в Подмосковье, а также 54 тыс. кв. м в «PNK Парк Шушары-3» в 3 км от Кольцевой автодороги под Санкт-Петербургом, сообщает «Коммерсантъ». Об этом изданию стало известно от источника на рынке недвижимости.

В PNK Group не прокомментировали переговоры со «Сбером». В пресс-службе «Сбер управление активами» сообщили, что их фонды приобретают только готовую недвижимость.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», считают, что среди ритейлеров в ближайшей перспективе начнется серьезная борьба за складские площадки из-за роста онлайн-заказов и доставки товаров.

По данным CBRE, только в Москве и Подмосковье в первом полугодии этого года было построено 507 тыс. кв. м таких объектов (81% этих площадей сданы в аренду), а к концу 2020 года прогнозируется 950 тыс. кв. м, что сопоставимо с результатами 2019 года. По данным аналитиков компании, в январе-июне этого года на долю онлайн-ритейлеров пришлось 18% всех сделок на складском рынке — это на 8 п. п. больше, чем за тот же период 2019 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*