Главная » Новости » «Коммерсантъ»: Сбербанк не будет продавать складскую недвижимость

«Коммерсантъ»: Сбербанк не будет продавать складскую недвижимость

«Сбербанк управление активами» передумал продавать складскую недвижимость, входящую в фонд «Арендный бизнес», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двух собеседников на рынке недвижимости.

Фонд «Арендный бизнес» включает три складских комплекса общей площадью более 150 тыс. кв. м — это «ПНК Толмачево» в Новосибирске, «ПНК Валищево» в Подмосковье и комплекс в Петро-Славянке Ленинградской области. По оценкам экспертов, стоимость этих объектов в общей сложности составляет 6-7 млрд руб.

В 2019 году «Коммерсантъ» писал, что Сбербанк ведет переговоры о продаже активов «Арендного бизнеса» с компанией Professional Logistics Technologies, созданной Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), арабской Mubadala Investment Company и другими ближневосточными инвестиционными фондами. Но в итоге партнеры РФПИ отказались от этой сделки.

По словам собеседников издания, Сбербанк в принципе поменял стратегию в отношении складского портфеля и передумал продавать активы. Учитывая рост рынка, банк, наоборот, намерен докупить складские площади и ведет переговоры практическими со всеми крупными операторами логистической недвижимости.

Заместитель гендиректора «Сбербанк управление активами» Екатерина Черных подтвердила «Коммерсанту», что компания не планирует продавать складские помещения. По ее данным, фонд «Арендный бизнес» показывает доходность 14,1–14,7%.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*