Главная » Новости » «Коммерсантъ»: вместо торгового центра на Каширском шоссе могут построить жилье

«Коммерсантъ»: вместо торгового центра на Каширском шоссе могут построить жилье

Gremm Group Михаила Горяинова продала ГВСУ «Центр» участок площадь 2 га в Москве на Каширском шоссе, 3, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке недвижимости.

Это территория бывшего ремонтно-механического завода, где располагаются здания общей площадью 12,5 тыс. кв. м, помещения в которых частично заняты арендаторами, в том числе производственными цехами и торговлей. О сделке знают в CBRE. По данным собеседника издания на рынке недвижимости, Gremm Group выручила от продажи объекта 670 млн руб. В компании отказались от комментариев.

На площадке на Каширском шоссе планировалось строительство торгцентра общей площадью 25,9 тыс. кв. м, следует из градостроительного плана участка (ГПЗУ). По словам источника издания на рынке, Gremm Group отказалась от проекта ввиду его нецелесообразности.

По словам источника издания на рынке, теперь застраивать участок на Каширском шоссе будет ГВСУ «Центр». В портфеле девелопера жилые комплексы в Москве и Подмосковье, среднегодовой объем строительства, по собственным данным, составляет 500 тыс. кв. м. В ГВСУ «Центр» от комментариев также отказались.

Площадку на Каширском шоссе рассматривали многие девелоперы, рассказывает источник издания на рынке. По его словам, застройщиков могли отпугивать сложности с получением разрешительной документации на строительство жилой недвижимости. В Москомстройинвесте утверждают, что после утвержденного в 2017 году ГПЗУ данный участок на заседаниях ГЗК не рассматривался, в том числе и в части изменения разрешенного использования.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*