Главная » Новости » «Коммерсантъ»: запущена программа поддержки застройщиков через «Дом.РФ»

«Коммерсантъ»: запущена программа поддержки застройщиков через «Дом.РФ»

«Дом.РФ», как единый институт развития в сфере жилищного строительства, до 1 мая должен получить госгарантии на 50 млрд руб. для приобретения стандартного жилья у застройщиков — такое поручение дал правительству Владимир Путин, пишет «Коммерсантх».

В «Дом.РФ» сообщили изданию, что ожидают выхода соответствующего постановления правительства в ближайшее время. Там уточнили, что на первом этапе предлагается выкупать жилье в домах, ввод которых запланирован на 2020 год.

По данным трех независимых источников тздания, механизм заработает уже во второй половине мая.

Идея выкупа жилья принадлежит самому «Дом.РФ», пишет газета. Еще в начале апреля компания предложила направить выкупаемые квартиры для обеспечения граждан жильем по социальным программам, включая очередников и многодетные семьи. Позже такую возможность допустил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. По версии «Дом.РФ», квартиры можно передавать через социальный наем на длительный срок: «Выкуп позволит сформировать фонд некоммерческой аренды, обеспечить жильем очередников, а нераспределенное жилье впоследствии возможно продать на открытом рынке для компенсации бюджетных затрат».

Формирование пула некоммерческого арендного жилья позволит до 2024 года обеспечить новыми квартирами более 980 тыс. семей, а застройщики смогут ввести свыше 58 млн кв. м жилья, говорится в презентации «Дом.РФ». Там же указывается, что если все госпрограммы, связанные с улучшением жилищных условий тех или иных категорий граждан, будут ориентированы на выкуп строящегося жилья, то у участников девелоперского рынка в кризис появится дополнительный спрос более чем на 100 млрд руб.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector