Главная » Новости » Комьюнити-столы и амфитеатры-пирсы появятся на набережной у квартала NOW

Комьюнити-столы и амфитеатры-пирсы появятся на набережной у квартала NOW

Девелопер Tekta Group приступил к воссозданию природного ландшафта квартала NOW – пешеходной набережной Москвы-реки на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В следующем году инвестор планирует завершить благоустройство пространства в районе Даниловский, которое будет доступно всем жителям и гостям столицы. Уже восстановлена и укреплена естественная извилистая линия берега, выполнено освещение, началось устройство садово-паркового газона», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, у воды высаживают ивы, а на склоне – крупные сосны и кусты канадской ирги. На набережной появятся прогулочные и велосипедные маршруты, детские площадки, комьюнити-столы для пикников и общения, скамьи под кронами и амфитеатры-пирсы.

У жителей квартала NOW будет собственный выход к пешеходному пространству у Москвы-реки. Дома первой линии строятся всего в 30 метрах от воды. А в будущем набережная NOW станет частью 6-километрового линейного парка от Нагатинского моста и проспекта Андропова до проспекта Лихачева у бывшегоЗИЛа.

Строительство первой очереди квартала вышло на финишную прямую. На корпусах идет монтаж навесных фасадов, начали убирать строительные леса.

«В зданиях ведется пусконаладка лифтового и инженерного оборудования, отделка мест общего пользования. На внутренней территории комплекса укладывают брусчатку и благоустраивают дворы», – добавила Пятова.

Во второй очереди NOW монолитные работы по возведению корпусов выполнены на 90%. В зданиях ведется кладка наружных и внутренних стен, а в четырех домах начато устройство кровли.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*