Главная » Новости » Конкурс студенческих проектов Steel2Real’22 стартует 28 октября

Конкурс студенческих проектов Steel2Real’22 стартует 28 октября

Открыта регистрация на участие в мероприятии, посвященном старту VII международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22. Тема конкурсного задания – «Жилое многоэтажное здание не ниже 9 этажей из стальных модульных конструкций».

Организатором выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Для участия нужно зарегистрироваться на сайте конкурса по ссылке.

«В прошлом году в России построили свыше 75 млн кв. метров жилья. В планах на этот год – ввод в эксплуатацию более 85 млн «квадратов» жилой недвижимости. Такие темпы говорят о необходимости внедрения в процесс новых технологий, благодаря которым сроки строительства и стоимость работ будут сокращаться. Именно такими преимуществами обладает жилье, построенное с применением стальных конструкций», – рассказали в пресс-службе АРСС.

Конкурс призван популяризировать использование стали как перспективного материала в строительстве и заинтересовать участников рынка в применении металлоконструкций.

Традиционно организаторы ставят целью привлечение внимания студентов, а также выпускников колледжей и университетов к строительству зданий и сооружений с использованием стальных конструкций во всех видах гражданского строительства.

Старт конкурса состоится 28 октября 2021 года в 15:00 в онлайн-формате. В нем могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых специальностей и форм обучения вузов, а также учащиеся колледжей. Кроме того, участниками конкурса Steel2Real’22 могут быть молодые специалисты, окончившие обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2019 года.

«Конкурс будет разбит на несколько этапов. До 28 апреля мы принимаем работы, затем их оценит экспертное жюри, а после этого состоится определение финалистов. Финал Steel2Real’22 запланирован на 26 мая 2022 года. Призовой фонд составит 375 тыс. рублей», – пояснили в пресс-службе.

Список жюри будет размещен на сайте конкурса и в социальных сетях. В него войдут представители властей города, крупных металлургических и девелоперских компаний, а также эксперты отрасли. Кроме того, в этом году в состав жюри войдет главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В прошлом году на конкурс зарегистрировались 239 человек из России, Казахстана, Украины, Израиля, Перу и Узбекистана. Ребята прислали 49 проектов. Финал конкурса

прошел 20 мая 2021 в режиме онлайн. К трансляции подключились более 600 пользователей.

Ассоциация развития стального строительства приглашает строительные компании, архитектурные бюро, производственные предприятия, а также представителей СМИ стать партнерами конкурса. Участие бесплатное. Чтобы стать партнером конкурса Steel2Real’22, оставьте заявку по адресу: v.drevtsova@steel-development.ru.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*