Главная » Новости » Кварталы реновации в Москве объединят в архитектурные кластеры

Кварталы реновации в Москве объединят в архитектурные кластеры

Подрядчики строительства кварталов реновации получат задание не только по объемам застройки, но и по их архитектурному стилю, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В рамках программы реновации планируется проводить конкурсы не на отдельные кварталы, а на некие кластеры, то есть территории, объединяющие несколько проектов планировок. При этом застройщик получит не только задание по объемам возведения недвижимости, но и по архитектурному стилю, которое на предварительной стадии разработает сам город», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, такой подход позволит создать порядка 30-35 кластеров, каждый из которых будет отличаться своим архитектурным кодом, концепцией и стилем.

«Это очень важно для повышения айдентики места, его узнаваемости, адресности, а значит и качества жизни на этой территории», – считает главный архитектор.

При этом Кузнецов подчеркнул, что внутри каждого кластера архитектура не будет «однообразной и скучной».

«Даже внутри этих территорий будут применять разнообразные решения – и эти районы не станут копией старой типовой застройки», – добавил он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*