Главная » Новости » Квартиры с мансардами появятся в жилом комплексе «ЗИЛАРТ»

Квартиры с мансардами появятся в жилом комплексе «ЗИЛАРТ»

«Дом с голубями» ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» построят создатели олимпийского Ледового дворца в Адлере, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

«В строительстве двух домов комплекса «ЗИЛАРТ» – 14 и 15 – примет участие генеральный подрядчик «ФОДД». Среди наиболее известных его проектов – олимпийский Ледовый дворец спорта «Айсберг» в Имеретинской низменности, отель Golden Tulip Rosa Khutor в Сочи, также более десятка элитных жилых комплексов в центре Москвы», – сказали в пресс-службе.

Проект дома № 14 разработан архитектурными бюро Сергея Скуратова и «УРБИС», фасады корпусов – мастерской Ильи Уткина и группой «ДНК». Проект дома № 15 создали бюро «Меганом» и «УРБИС», автором фасадных решений стало бюро Александра Бродского и «Умбра».

Дом № 14 на 337 квартир расположится неподалеку от улиц Татлина, Архитектора Голосова, Родченко и Архитектора Щусева. Здание состоит из двух корпусов, образующих полузакрытый внутренний двор. Как и все дворы «ЗИЛАРТа», он будет свободным от машин и спроектирован с уникальной концепцией озеленения. Фасады зданий выполнят из кирпича терракотовых оттенков.

Дом № 15 на 335 квартир, известный как «Дом с голубями», украсят фигурами птиц высотой 1,8 метров, «сидящими» на карнизе. Здание состоит из двух корпусов: первый запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных. Особенностью дома станут квартиры с мансардами, в некоторых предусмотрено устройство каминов.

Свои столичные проекты «Группа ЛСР» возводит по принципу «все включено». К услугам жителей – дворы без машин и подземные паркинги, школы и детские сады в шаговой доступности, объекты ритейла и сервиса, а также зеленые пространства для отдыха и спорта.

Напомним, проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» принят весной 2013 года. В ЖК «ЗИЛАРТ» запланировано строительство более 30 многоквартирных домов, восемь из которых уже введены, а часть из них – заселена. Также на ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

На ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*