Главная » Новости » Ледовый каток и ФОК с бассейнами появятся на северо-западе столицы

Ледовый каток и ФОК с бассейнами появятся на северо-западе столицы

Специалисты проверят ход строительства ледового катка «Сталкер» и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Двухэтажное здание спорткомплекса «Сталкер» возводится на Машкинском шоссе, вл. 23 в районе Куркино.

«Ледовый каток предназначен для тренировок по хоккею, фигурному катанию, хореографическим занятиям, общефизической подготовке и командным играм: мини-футбол, баскетбол, настольный теннис. В спорткомплексе оборудуют большое и малое ледовые поля. Строительство планируется завершить в 2022 году», – сказал Олег Антосенко.

Он добавил, что ФОК с двумя бассейнами, универсальным спортзалом и тренажерными залами строится на Тушинской улице, вл. 16 в районе Покровское-Стрешнево.

«Сейчас ведется устройство внутренних и наружных стен и перегородок, фасадные работы, отделка помещений и благоустройство территории. ФОК готовится к вводу в этом году»,– пояснил Антосенко.

На ледовом катке в районе Куркино специалисты Центра экспертиз проверят качество бетонных работ, а в районе Покровское-Стрешнево – облицовочных и штукатурных работ, стяжку пола и др.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 369 исследований на 58 стройплощадках, из них 103 – на объектах реновации в районах Зюзино, Новогиреево, Даниловский, Бабушкинский, Царицыно, Савёлки, Басманный.

Среди других проверяемых объектов:

  • реконструкция кинотеатра «Орбита» на проспекте Андропова, вл. 27;
  • реконструкция кинотеатра «Аврора» на Профсоюзной улице, д. 154;
  • гостиница на площади Курского вокзала;
  • гостиница с апартаментами в Стремянном переулке, вл. 2;
  • ЖК «Полярная, 25» на Полярной улице, вл. 25;
  • ЖК «Амурский парк» на Амурской улице, вл. 2А;
  • ЖК «Лучи» на Производственной улице, вл. 6;
  • ЖК «Серебряный фонтан» на Новоалексеевской улице;
  • торговый комплекс на Енисейской улице, д. 19, корп. 1;
  • складской комплекс в деревне Николо-Хованское.

Также плановые проверки пройдут на строительстве объектов улично-дорожной сети.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор. Также в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*